Как безопасно купить биткойн в 2020 г.

Криптовалюты выходят в офлайн

СМИ о нас

Почему компании, занимающиеся куплей-продажей цифровых денег, все чаще открывают офисы в «физическом мире»?

Текущий год стал богат на сообщения о том, что фирмы, работающие на рынке криптовалют, открывают свои официальные представительства в разных странах. В частности, в разгар пандемии коронавируса об открытии офиса в Китае заявила компания Binance — кpупнeйшaя кpиптoвaлютнaя биpжa мира. Ранее представительство Binance начало работу в Турции. Также несколько месяцев назад о намерении открыть офис в Турецкой республике заявили представители криптообменника Huobi. Создают оффлайн-представительства там, где это позволяет местное законодательство, и другие биржи, обменники и т.д.

Российские компании, занимающиеся сделками с криптовалютами, тоже стремятся усилить свое физическое присутствие в тех или иных странах и регионах. Так, недавно офис в Дубаи открыла российская Vipbtc.

Как отмечают в Vipbtc, это стал шестой по счету офис, за последние три года подобные центры обслуживания появились в Москве, Санкт-Петербурге, Барселоне, Киеве, Екатеринбурге.

По мнению экспертов, причины, по которым такая, казалось бы, не нуждающаяся в физическом присутствии в той или иной точке мира деятельность, как торговля криптовалютами, стремится выйти в офлайн, связана со стремлением игроков рынка продемонстрировать свой статус и надежность.

В случае криптовалютных бирж, однако, наличие «конторы» в той или иной стране само по себе не может гарантировать безопасность сделок. У всех на слуху скандалы, связанные с хакерскими атаками на ведущие биржи, и далеко не всем из них удалось выстоять. Один из главных страхов активных пользователей криптовалют: увидеть во время работы на бирже «ошибку 404». В подобных случаях  неизвестно, когда работоспособность ресурса будет восстановлена и сохранятся ли твои финансы.

Другие компании, занимающиеся торговлей «криптой», открывают новые офисы из-за растущего спроса на их услуги. Среди состоятельных людей становится все более популярной возможность приобрести электронные деньги, не проходя регистрации или авторизации, не заводя кошелек на том или ином ресурсе, в том числе с использованием наличных средств.

О сделке договариваются в онлайне или по телефону, клиент нередко сам предварительно приезжает в офис для переговоров, для чего создаются максимально комфортные условия. Оффлайн-компании чаще всего работают с достаточно крупными суммами – от пяти до двухсот тысяч в долларовом эквиваленте и выше, поэтому их представительства расположены в фешенебельных районах (у Vipbtc «домашний» офис, к примеру, находится в Москва-сити – прим. авт.). При необходимости организуется инкассация. Операционная панель включает основные фиатные и пару десятков базовых криптовалют. Главный акцент – на надежность, анонимность для клиента и его удобство. По данным Vipbtc, это приносит свои плоды – до 90% их клиентов после осуществления первой сделки все последующие проводят с той же компанией.

В Vipbtc связывают рост популярности криптовалютных офлайн-компаний с целым рядом причин.

«Компании, подобные нашей, можно «потрогать», проверить, как давно мы работаем, как долго снимаем офис, каковы наши отчетные показатели по итогам прошлых периодов. В отличие, скажем, от биржи криптовалют, где вы не знаете, ни кто ею управляет, ни у кого вы покупаете крипту. Кроме того, мы работаем только с собственной валютой, которую ранее приобрели, а не посредничаем при сделке между двумя сторонами. Это означает, что при покупке крипта тщательно проверяется. Соответственно и продаем мы только чистую валюту, не отягощенную сомнительными операциями в прошлом – иной подход невозможен, так как несет репутационные риски, а репутация в данном случае основной капитал нашей компании».

Также в Vipbtc добавляют, что в последнее время среди россиян растет спрос на покупку криптовалют за наличный расчет, что исключает использование бирж. Еще одна набирающая популярность услуга – перевод средств из одной страны мира в другую путем приобретения электронных денег. К примеру, человек может договориться о том, что он продает сумму в криптовалюте в офисе в Барселоне, и одновременно с этим его доверенное лицо получает ее фиатный эквивалент в офисе в Дубаях. «По-сути другого столь же быстрого и дешевого способа, чтобы перевести деньги из страны в страну, не существует», — отмечают в компании.


Наши клиенты о нас

Алексей

Проводил операцию по покупке 5ти монет битка, все очень четко, история прозрачная максимально - рекомендую!

Илья

Привет, сотрудничаю с ребятами уже больше полугода. Начинали с мелких транзакций у них в офисе, сейчас просто дистанционно все делаем на доверии. В любом случае стоит приехать в офис, чтобы оценить, как все вежливо, оперативно и надежно! И кофе вкусный:)

Валерий

Нужен был кеш в Барсе, был кеш в Мск - все быстро в один день сделали! профи!